image

Звание «Ветеран труда Вологодской области» будут присваивать независимо от наличия наград

Общество
17:15
556 просмотров
Светлана Фарушева
Звание «Ветеран труда Вологодской области» будут присваивать независимо от наличия наград
Фото из интернета

Получить звание «Ветеран труда вологодской области» смогут вологжане, не имеющие муниципальных, региональных и федеральных наград.

С таким предложением выступила Уполномоченный по защите прав ветеранов и пенсионеров Ольга Данилова. Когда инициатива будет одобрена, получить ветеранское звание смогут люди, имеющие рабочий стаж не менее 35 лет – женщины и не менее 40 – мужчины при наличии поощрений за добросовестное выполнение обязанностей.

"В основном, ко мне обращались вологжане, имеющие большой стаж работы, в том числе на территории Вологодской области, но не имеющие наград главы города или района, губернатора, федеральных наград. Как правило, это санитарочки, нянечки и представители других профессий со средним профессиональным образованием или без него. Они много лет трудились на благо региона, и достойны присвоения этого звания", - рассказала Ольга Данилова.

В связи с этим губернатор области поручил соответствующим органам принять во внимание изменения в областном законе «О ветеранах труда Вологодской области».

Напомним, звание «Ветеран труда Вологодской области» дает право на получение дополнительных выплат в размере 1500 рублей ежемесячно и компенсацию оплаты жилья и услуг ЖКХ.

Главные новости Вологды за неделю
Вологжан решили загнать в гетто: ПАТП сокращает рейсы, частные перевозчики бегут из города
Проблема городского транспорта в Вологде обострилась как никогда
23-10-2021 1 комментарий 1 671 просмотр
Краткий гайд по нерабочим дням с 30 октября по 7 ноября
Сохраните, чтобы не потерять !
23-10-2021 697 просмотров