10-летняя девочка выкатила список папе из 26 новогодних пожеланий, включая $4 тысячи

Обзор российской прессы
10:15
601 просмотр
Елена Иванова
10-летняя девочка выкатила список папе из 26 новогодних пожеланий, включая $4 тысячи
Фото из интернета

В праздничный список желаемых подарков из 26 пунктов вошли iPhone 11, наушники AirPods, MacBook Air, камера Go Pro, косметика, новая одежда, духи Chanel, сережки с бриллиантами и $4 тыс. А еще юная калифорнийка попросила кролика, одежду для него и будильник. Папа, житель Лос-Анджелеса, был шокирован запросами своей дочурки.

У российских детей запросы гораздо скромнее, но как и у американской девочки, самый популярный подарок, который они хотели бы найти «под елочкой» – это гаджет.

И каждый четвертый россиянин планирует «сбыть» мечты ребенка и подарить технику или электронику на Новый год, пишут «Известия».

Каждый третий намерен потратить на новогодние подарки детям до 2 тыс. рублей, еще треть — от 2 до 5 тыс. рублей. Большинство родителей собираются купить в подарок именно то, что хотят наследники.

«В этом году родители дарят развивающие игры и наборы для творчества (41 процент), игрушки (32 процента), технику и электронику (25 процентов)», – говорится в исследования портала «Дети Mail.ru».

Еще 15 процентов взрослых респондентов приготовят в подарок детям книги, деньги, одежду, обувь или атрибуты для спорта и подвижных игр.

С новогодними мечтами детей нужно быть аккуратней. В Германии разозлившийся от вручения не тех подарков мальчик вызвал полицию. И предложил сравнить список желаемых презентов с тем, что он нашел под елкой. Копы констатировали — ни одного совпадения.