Эксперты назвали самую вкусную докторскую колбасу
Специалисты «Росконтроля» взяли на исследование колбасу брендов «Велком», «БахрушинЪ», «Заповедные продукты», «Микоян», «Малаховский», «Окраина» и «Мираторг». По ГОСТу в ее состав обязательно должны входить свинина, говядина, куриные яйца или заменяющий их меланж, вода. Кроме того, в колбасу добавляют сахар, соль, коровье молоко, пряности — мускатный орех и кардамон. Государственный стандарт допускает также наличие аскорбиновой кислоты и нитрита натрия, фиксатора окраски.
Эксперты нашли нарушителей рецептуры. Изготовители бренда «Заповедные продукты» добавили в докторскую колбасу мясо птицы, пшеничную муку, шкурку птицы и каррагинан. В марке «БухрушинЪ» обнаружили животный белок, соевый белок и кукурузную муку. В колбасе «Микоян» нарушен процент содержания жира, а в бренде «Малаховский» нашли ДНК птицы.
В итоге специалисты «Росконтроля» определили, что докторская колбаса торговых марок «Велком», «Мираторг» и «Окраина» отвечает всем требованиям ГОСТа, пишут «Известия».
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии