image
Обзор российской прессы
780

Эксперты назвали самую вкусную докторскую колбасу

Специалисты «Росконтроля» взяли на исследование колбасу брендов «Велком», «БахрушинЪ», «Заповедные продукты», «Микоян», «Малаховский», «Окраина» и «Мираторг». По ГОСТу в ее состав обязательно должны входить свинина, говядина, куриные яйца или заменяющий их меланж, вода. Кроме того, в колбасу добавляют сахар, соль, коровье молоко, пряности — мускатный орех и кардамон. Государственный стандарт допускает также наличие аскорбиновой кислоты и нитрита натрия, фиксатора окраски.

 

Эксперты нашли нарушителей рецептуры. Изготовители бренда «Заповедные продукты» добавили в докторскую колбасу мясо птицы, пшеничную муку, шкурку птицы и каррагинан. В марке «БухрушинЪ» обнаружили животный белок, соевый белок и кукурузную муку. В колбасе «Микоян» нарушен процент содержания жира, а в бренде «Малаховский» нашли ДНК птицы.

 

В итоге специалисты «Росконтроля» определили, что докторская колбаса торговых марок «Велком», «Мираторг» и «Окраина» отвечает всем требованиям ГОСТа, пишут «Известия».

Главные новости Вологды за неделю
Спасатели помогли хозяевам достать собаку из погреба
На Крайнем переулке обычный прогулочный день едва не закончился трагедией для домашнего питомца
15-12-2025 1 264 просмотра
Вологде присвоено звание новогодней столицы России на 2027 год
По решению Министерства культуры Российской Федерации город Вологда удостоен почетного звания «Новогодняя столица России 2027 года»
15-12-2025 1 715 просмотров
Бумажные квитанции за капремонт с 2026 года станут платными
Стоимость бумаги, печати и рассылки физических квитанций постоянно растет, и фонд несет миллионные расходы на их обслуживание
15-12-2025 2 453 просмотра