image

Эксперты оценили сливочное масло «Из Вологды» среди семи торговых марок

Обзор российской прессы
10:53
662 просмотра
Елена Иванова
Эксперты оценили сливочное масло «Из Вологды» среди семи торговых марок
Фото из интернета

Эксперты Роскачества взяли для проверки  семь торговых марок сливочного масла с жирностью 82,5%: «Из Вологды», «Простоквашино», «Избенка», «Коровка из Кореновки», «Радость вкуса», «Рузское молоко» и «Село Зеленое».

 

Специалисты проверили товар по ряду параметров: на содержание патогенных микроорганизмов, дрожжей, плесени, токсичных элементов, пестицидов, консервантов. Кроме того, оценили вкус, цвет, запах и консистенцию.

 

Только в масле «Избенка» было обнаружено превышение по содержанию дрожжей и плесени. Но эксперты допустили, что виноват не производитель, а нарушение режима при хранении, транспортировке и реализации продукции.

 

Результаты проверки всех товаров таковы: они изготовлены без добавления растительных жиров, а жирность соответствует маркировке на упаковке — не менее 82,5%. В образцах не нашли консервантов и красителей, а при производстве масла использовались пастеризованные свежие качественные сливки.

 

Шесть образцов масла: «Из Вологды», «Коровка из Кореновки», «Простоквашино», «Радость вкуса», «Рузское молоко», «Село Зеленое» получили высшую оценку — пять баллов.