Эволюция питания. Россиянам испекут хлеб из белка насекомых
Россиян предупредили, что в скором времени, дело ближайших лет, на полках российских магазинов появятся мясные продукты и хлебобулочные изделия из белка насекомых. Эксперты говорят об этом серьезно.
«В ближайшие десять лет в России появятся новые виды продуктов с необычным, но полезным составом. К примеру, растительное и клеточное мясо или выпечка из белка насекомых», — поделился с РИА Новости член рабочей группы дорожной карты FoodNet Национальной технологической инициативы Андрей Зюзин.
По его словам, пробные партии таких продуктов уже начинают появляться в российских магазинах. А вот для жителей Мексики, а также Индии, Китая и других азиатских стран, экзотическая, на наш взгляд, еда уже давно стала привычной.
Специалисты говорят, что белок насекомых имеет полезные иммуномодулирующие и гипоаллергенные свойства. Но в России такое питание, скорее всего, будет долго «приживаться». Сейчас насекомых у нас использует, в основном, для подкормки рыб или животных.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии