image

Коротко о здоровье певицы Максим: «выживают единицы»

Обзор российской прессы
00:27
2 370 просмотров
Роман Смирнов
Фото: goodhouse.ru
Фото: goodhouse.ru

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что певице Максим стало хуже, и за её жизнь ежедневно приходится бороться врачам госпиталя, где она лежит в медикаментозной коме, и на аппаратах ИВЛ и ЭКМО, без которых легкие Марины не могут самостоятельно работать.

Но сегодня еще более жуткий прогноз высказал действующий врач-пульмонолог  клиники «Дом здоровья» Сергей Пурясев в интервью изданию КП.RU.

Пурясев пояснил, что у Марины Абросимовой – это настоящее имя певицы Максим,  начались необратимы процессы в легких, которые сожжены полисегментарной двухсторонней пневмонией, а именно такой диагноз был поставлен певице.

Суть в том, что развивающиеся процессы бактериальной пневмонии, уничтожают легочную ткань артистки, в результате – живая ткань отмирает и развивается гнойно-инфекционный процесс, который очень сложно остановить.

В итоге – могут возникнуть осложнения – в частности сепсис, то есть заражение крови, которое может стать фатальным для ослабленного болезнью и убитого иммунитета Марины.

Врач рассказал, что заражение крови - процесс необратимый и с ним бороться можно только огромными дозами антибиотиков и назначается дезинтоксикационное лечение, но все будет напрасно, если гнойные субстанции в крови попадут в мозг – может начаться менингит, воспаление мозга и другие неизлечимые заболевания, именно поэтому в том состоянии, в котором по данным издания КП.RU, находится Максим, «в  этом состоянии выживают единицы», говорит врач.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Грозы, дожди, туман и +27 градусов: такая погода ждет вологжан до конца рабочей недели
Прогноз погоды на 28,29,30 июля на сайте «Вологда-Поиск»
27-07-2021 782 просмотра
«АкваЛайн» одержал победу над прокуратурой Вологды
Об этом рассказали в ведомстве
27-07-2021 671 просмотр