Персональные данные клиентов «Билайна» оказалась в открытом доступе

icon 05:31
icon447 просмотров
Персональные данные клиентов «Билайна» оказалась в открытом доступе

Персональные данные клиентов компании «Билайн» оказались в открытом доступе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя оператора связи.

Известно, что в файлообменниках была обнаружена доступная информация о 8-ми млн. абонентов «Билайна», которые пользовались услугами подключения домашнего интернета у данного провайдера.

Представитель оператора подтвердил, что архив, действительно, попал в открытый доступ. По данному факту компания уже инициировала внутреннее расследование. Притом сотрудники «Вымпелкома» (владельца бренда «Билайн») утверждают, что часть «уплывших» данных уже не является актуальной, а также, что база данных содержит персональную информацию не более 2,5 млн. абонентов.

В настоящее время компания – оператор связи работает в тесном контакте с правоохранительными органами для предотвращения использования персональной информации клиентов в преступных целях. 

Напомним, ранее портал «Вологда-поиск» сообщал о том, что персональные данные клиентов «Сбербанка» также оказались в открытом доступе.