image

Сильнейшая магнитная буря обрушится на вологжан

Обзор российской прессы
10:59
841 просмотр
Елена Иванова
Сильнейшая магнитная буря обрушится на вологжан
Фото из интернета

Сразу в 11 регионах, в том числе в Вологодской области, в сентябре ожидается серьезное похолодание и первый снег. Резкое падение давления (иначе «барическое дно») может серьезно повлиять на самочувствие метеозависимых людей — оно провоцирует выброс гормонов, ускоряет свертываемости крови, меняет интенсивности теплообмена и тонуса кровеносных сосудов.

 

Врачи дают несколько советов, как избежать нежелательных последствий для здоровья: исключить на это время из рациона чай и кофе, отказаться от курения, спиртного, жирной и жареной пищи. Постараться снизить нагрузки, по возможности больше спать и отдыхать. Хорошую поддержку окажут травяные чаи, особенно с ромашкой, мятой и медом. Гипертоники должны внимательнее отнестись к своему давлению, не забывать принимать необходимые лекарства. В число наиболее уязвимых от резких погодных перепадов попадают те, кто страдает сердечно-сосудистыми нарушениями, хроническими легочными заболеваниями, авитаминозом, недостатком витаминов В и С, нарушениями иммунной системы, избыточным весом, посттравматизмом черепа, переломами.

 

Самые сильные магнитные бури прогнозируют в начале и в конце месяца: 6 и 26 сентября, сообщает 5-tv.ru. Вторая будет настолько мощной, что ее влияние почувствуют все жители Земли. Кроме того, магнитные бури ожидают 10, 13, 16 и 22 сентября, правда, их воздействие на человека будет минимальным.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
25-летняя девушка сорвалась из окна многоэтажки и едва не убила соседа при падении
Жуткое видео на сайте «Вологда-Поиск» Строго 18+
18-09-2021 470 просмотров