image

Сколько яиц можно съесть в неделю без ущерба для здоровья?

Обзор российской прессы
icon 13:45
icon 771 просмотр
icon Елена Иванова
 Сколько яиц можно съесть в неделю без ущерба для здоровья?

Да, сколько хотите, говорят ученые из Техасского университета. Они провели ряд исследований и опровергли два устойчивых мифа о том, что употребление большого количества яиц вредно для сердечно-сосудистой системы и повышает риск развития диабета, пишут "Известия" со ссылкой на Texas Tech Today.

 

Еще полвека назад Американская кардиологическая ассоциация заявила, чтобы спасти себя от беспощадного холестерина, человек не должен съедать более 3 яичных желтков в неделю.

 

Техасские ученые к эксперименту привлекли 48 взрослых добровольцев. Они готовили яйца по своему усмотрению и снимали на мобильные телефоны каждый прием пищи до начала и после окончания. Аналитическое управление, куда отправляли кадры, систематизировало полученную информацию.

 

Что показали результаты? В организме от употребления яиц не появился переизбыток насыщенных жиров. А вот колбаса и бекон, а также сливочное масло, с которыми часто жарят яйца, вреда им добавляет, говорят ученые.

 

В другом эксперименте врачи доказали, что употребление яиц не оказывает существенного влияния на уровень глюкозы в крови.

 

Ученые уверяют, для здорового человека ограничений на потребление яиц нет.