image

Спасение вологодским полицейским людей из ледяной воды назвали героическим поступком года

Обзор российской прессы
16:27
569 просмотров
Владимир Кротышев
Спасение вологодским полицейским людей из ледяной воды назвали героическим поступком года
Фото из интернета

Чтобы 2020 год запомнился россиянам не только как время пандемии и ограничений, сотрудники Ruposters составили топ-10 героических поступков, о которых писали в это непростое время. В список попало и героическое спасение из воды шестерых человек вологодским полицейским.

Известно, что после столкновения двух лодок на Вологодчине в ледяной воде реки Сухони оказались люди. Получив сообщение о происшествии от жительницы Малой Стороны, полицейский Артем Донос побежал на помощь. В темноте он направлял лодку в сторону криков утопающих и, добравшись до места столкновения, смог вытащить из воды двух несовершеннолетних девушек и женщину. Вместе с подоспевшим местным жителем они спасли еще троих человек, среди которых был четырехлетний ребенок. В итоге никто не пострадал.

Кроме того, в список героических поступков 2020 года журналисты включили спасение новосибирскими школьниками из горящего дома пятерых детей; случай с медсестрой из Сыктывкара, которая смогла остановить автобус, водитель которого скончался за рулем; спасение пожарным из огня 79-летнего мужчины в Тверской области; спасение хабаровским полицейским трехлетнего ребенка из-под колес автомобиля; спасение школьником из Хабаровского края тонущего мужчины; спасение 11-летней школьницей из Новгородской области тонущего в карьере мужчины.

Также журналисты отметили героическую работу российских медиков по противодействию пандемии; акцию #МыВместе, в рамках которой была оказана адресная помощь коллективам медицинских учреждений; разработку российскими учеными нескольких вакцин против коронавируса.