image

Спортсменам разрешат получать вознаграждение, не связанное с несением службы

Обзор российской прессы
14:49
673 просмотра
Наталья Рябчук
Фото с сайта freepik.com
Фото с сайта freepik.com

Сегодня Российская газета опубликовала информацию о внесении изменений в  законодательство.  Поправки затронут целый ряд законов. Теперь государственным служащим - спортсменам, которые показали наилучшие результаты, можно  будет получать  финансовое вознаграждение, не связанное с выполнением служебных обязанностей.

Такие дополнения внесены в российские указы "О федеральной службе безопасности", "О статусе военнослужащих" и другие.

В пояснениях к инициативе изложено, что данным правом законодательства могут воспользоваться спортсмены, которые получили большие достижения на официальных всероссийских и международных спортивных конкурсах.  Как правило, по большей степени такие  спортсмены состоят в рядах государственных служащих,  другими словами - военнослужащие, федеральные государственные  и гражданские служащие, государственные гражданские служащие регионов страны, сотрудники органов внутренней службы, сотрудники противопожарной и прочих служб. Они имеют специальные звания.

Ранее внеслужебная деятельность таких сотрудников имела ограничения. Они не имели право на занятие  любой иной оплачиваемой деятельностью,  не связанной с несением службы, а также получать денежные и имущественные вознаграждения. Сейчас эти препятствия  сняты на законодательном уровне.

 

Главные новости Вологды за неделю