image

Сухие завтраки могут быть опасны для здоровья

Обзор российской прессы
icon 14:40
icon 640 просмотров
icon Карина Кедрова
Сухие завтраки могут быть опасны для здоровья

Эксперты Роскачество проверили сухие завтраки. Всего по 222 показателям были исследованы 18 популярных марок, производящие хрустящие шоколадные шарики. Товары только одного российского и одного немецкого производителей соответствовали всем стандартам, в том числе опережающим положениям Роскачества.

Тем не менее отмечается, что во всех шоколадных завтраках нет металлов, пестицидов, ГМО, трансизомеров жирных кислот, а также возбудителей опасных заболеваний. Кроме того, в них отсутствуют искусственные консерванты и красители.

Тем не менее, в 5 образцах был обнаружен охротоксин, который оказывает негативное влияние на почки и может вызвать атрфоию канальцев, интерстициальный фиброз и другие заболевания. Вредное вещество нашли в шариках Дансония" (0,0165 мг/кг), "О’Кей" (0,0144 мг/кг), Nesquik – (0,0098 мг/кг), "Лента" – (0,0075 мг/кг), "ВкусВилл" – (0,0073 мг/кг), сообщает официальный сайт Роскачества.