image

Власти обвинили в разрухе всех кроме себя: прокуратура продолжает проверку в детской больнице

Обзор российской прессы
04:36
1 237 просмотров
Екатерина Боженович
Фото: koryazhma-poisk.ru
Фото: koryazhma-poisk.ru

В детской клинической больнице началась прокурорская проверка. Медицинское учреждение, расположенное в столице Поморья, стало известным всей стране после скандала. Одна из мам, которая представилась Евой Синицкой, пожаловалась на жуткие условия: в маленькой палате находилось огромное количество родителей и детей, окна были сломаны, а горячей воды не было.

Проблема бы осталась местечковым вопросом, если бы жуткие кадры не увидела Ксения Собчак. Именно благодаря ее репосту удалось привлечь внимание общественности к проблеме.


«В ванных комнатах антисанитария, дыры в стенах, сломанная сантехника, отсутствие горячей воды. Еще можно пережить старую мебель и жутко маленькие палаты, но отсутствие возможности нормальной гигиены в инфекционном отделении — это просто верх аморальности», - цитирует Еву портал koryazhma-poisk.ru

Прокуратура уже инициировала проверку. Представители ведомства пообещали выявить все нарушения, которые могут быть в больнице. Ситуация с детской клинической больницей прокомментировал и Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский

«Мы уже в прошлом году начали в этом корпусе ремонт, отремонтировали систему отопления. На этот год запланировали в бюджете средства, чтобы привести в порядок помещения. Но сейчас выясняется, что уже третьи с начала года торги заканчиваются тем, что победитель конкурса не идет на заключение контракта, потому что из-за роста цен на стройматериалы не уверен, что сможет выполнить обязательства. Цены на строительном рынке не сегодня начали расти, это продолжается уже довольно давно, практически с начала пандемии. Мы дофинансируем объекты, по которым стоимость контракта объективно выросла. Уже получили на эти цели больше 860 миллионов рублей», - заверил Цыбульский.

Местные жители в социальных сетях утверждают, что чиновники обещают навести порядок в данном медицинском учреждении уже больше пяти лет, а маленьким пациентам вместе с родителями приходится выживать в жутких условиях. 

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 741 просмотр