image

За лося все же придется ответить: обвинитель запросил срок для депутата Рашкина

Обзор российской прессы
07:18
696 просмотров
Екатерина Боженович
Фото: reporter64
Фото: reporter64

Продолжается рассмотрение материалов уголовного дела по обвинению депутата Валерия Рашкина в убийстве лося. Накануне состоялись прения сторон, во время которых государственный обвинитель запросил наказание и для Рашкина, и для его приятеля Гношева. Подробности заседания публикует издание "Коммерсант".

«В Калининском райсуде Саратовской области 20 апреля прошли прения по уголовному делу в отношении депутата Валерия Рашкина и предпринимателя Александра Гношева. В ходе своего выступления гособвинитель попросил судью Павла Самылова назначить депутату три с половиной года лишения свободы условно, а его приятелю Гношеву — максимальный по вменяемой статье штраф в размере 1 млн руб», — сообщает источник.

Стоит отметить, что сначала депутат Рашкин отрицал свою вину в убийстве лося. После этого он сознался и извинился. Накануне судебного заседания народный избранник вновь изменил свою позицию и заявил о "несостыковках", происходящих во время расследования. 

«Я убежден, что, не найдя пулю, неизвестные мне граждане взяли из патронника неотстрелянный патрон, зарядили в карабин и выстрелили, предварительно измазав в крови лося», - рассказывает депутат.

В ночь на 29 октября 2021 года на территории Саратовской области был остановлен автомобиль депутата Рашкина. в салоне найдено тело убитого лося.

 

 

 

 

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 741 просмотр