image

Жителю Швеции власти не разрешили назвать новорожденного сына звучным именем Путин

Обзор российской прессы
11:23
512 просмотров
Елена Иванова
Фото РЕН-ТВ
Фото РЕН-ТВ

Сам швед Линдел Ронни считает, что имя Путин звучит «очень мужественно и властно», но ему отказали в налоговой службе зарегистрировать такое имя для ребенка.

«Для меня это очень важно, поскольку я сказал своей жене, что я хочу звать своего сына Путин. Мы направили документы для регистрации имени в местную налоговую службу, но власти в официальном письме мне написали, что это имя — Путин — для шведов звучит оскорбительно», — рассказал мужчина в интервью телеканалу РЕН-ТВ.

Ронии решил попробовать другой вариант — Владимир-Путин, но вновь получил отказ. Официальные власти заявили, что такое имя для малыша не подоходит, потому что звучит «по-диктаторски».

 

Мужчина был удивлен, потому что в Швеции уже бегают дети с именем Путин. Ронни не собирается мириться с произволом властей и намерен идти в суд. Он говорит, что имеет право назвать мальчика так, как ему хочется.

«Если вы взглянете на него, то он очень похож на Путина и ему очень подходит это имя. В Швеции вы можете называть своего ребенка практически как угодно. Например, назвать его Кроликом, Киской — как угодно. И пойти зарегистрировать его. Никаких проблем. Но Путиным — нельзя», — возмутился Ронни.

Ронни признался, что очень симпатизирует Путину и поддерживает его на 100%.

 

Главные новости Вологды за неделю
Производители и поставщики заявили о возможном баснословном росте цен на хлеб и картофель
Но политики объясняют рост цен – жадностью и предлагают обуздать хапуг
27-09-2021 448 просмотров