Журнал Forbes включил Тотьму в восьмерку самых привлекательных городов страны

icon 15:45
icon767 просмотров
Фото cultinfo.ru
Фото cultinfo.ru

В список российского выпуска Forbes также вошли Хвалынск (Саратовская область), остров-град Свияжск (Татарстан), Губаха (Пермский край), Железногорск (Курская область), Кыштым (Челябинская область), Южа и Холуй (Ивановская область).

 

В Тотьму, по мнению авторов журнала, нужно приехать, чтобы познакомиться с краеведами Тотемского музейного объединения. Его команда во главе с директором Алексеем Новоселовым активно развивает город. Журнала пишет, что Тотьму ежегодно посещает 130 тысяч туристов при том, что численность местного населения составляет всего 10 тысяч человек.

 

Журнал предлагает «полюбоваться храмами-кораблями, купить традиционную деревянную игрушку в Петровской школе ремесел, выйти на берег Сухоны и смотреть на пейзажи, вдохновившие живопись Феодосия Михайловича Вахрушова и произведения поэта Николая Рубцова, а также посетить его дом-музей в селе Никольское, познакомиться с северным деревянным зодчеством, выпить чай с блинами в кафе «Калифорния» в окружении многочисленных юных жителей города».

 

Forbes  дает крайне лестные комментарии: «это уникальное место с белоснежными храмами, похожими на парусники, возведенными купцами-мореходами. Именно жители Тотьмы придумали фигурный кирпич, и благодаря этому «картуши» (фигурные борта храмов) уникальны и тем, что являются частью стены, а не просто декоративным элементом».

 

Как пишет журнал, названные города имеют удивительную историю, и возможно, это самые интересные точки для путешествий на карте страны.