image

До 300 организаций в день проверяют мобильные бригады

Оповещения
20:28
739 просмотров
Алексей Кондратьев
фото с сайта администрации города Вологды
фото с сайта администрации города Вологды

 

В областной столице ежедневно работает от 4 до 6 мобильных бригад. Сотрудники УМВД, Роспотребнадзора и Администрации города проверяют соблюдение масочного режима в общественном транспорте, а также на предприятиях и торговых объектах во всех микрорайонах города.

Сегодня специалисты работали в центре, районе улицы Ленинградской, а также заречной территории города.  Идет повсеместная проверка соблюдения масочного режима. Граждане обязаны надевать маски во всех общественных местах: салонах автобусов и троллейбусов, в торговых центрах, супермаркетах, офисах и т.п.

«В нашем городе ежедневно работают от 4 до 6 мобильных бригад. Одна из них проверяет факты нарушений по указанным в обращениях граждан адресам. Рейды проводятся каждый день, в том числе и в выходные. За сутки проверяется около 300 организаций, чья деятельность не приостановлена, из них более 40 единиц общественного транспорта. Проверки ведутся не только в местах общего пользования, торговых центрах и организациях общепита, но и на предприятиях. Просим руководителей быть ответственней. Есть несколько случаев нарушения масочного режима. Наша главная задача - сохранить здоровье граждан в период роста числа заболевших на территории города», - комментирует заместитель Мэра Вологды, начальник Административного департамента Вологды Алексей Никитин.

Кроме мобильных бригад проверку соблюдения режима повышенной готовности и масочного режима осуществляют сотрудники патрульно-постовой службы, а также участковые на подведомственных территориях. На предприятиях соблюдение правил проверяют сотрудники Росгвардии. 

Вологжан, пренебрегающих требованиями, привлекают к административной ответственности по ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Для граждан размер штрафа составляет до 30 тыс. рублей, для должностных лиц - до 50 тыс. рублей, для юридических лиц - до 300 тыс. рублей. Всего за время пандемии составлено 247 протоколов на вологжан, которые нарушили масочный режим. 

Добавим, режим повышенной готовности в Вологодской области продлен до 5 октября включительно.