image

Георгий Филимонов вернул выплату ликвидаторам аварии в Чернобыле

Оповещения
12:00
679 просмотров
Никита Трушков
Обращение Федеральному Собранию Георгий Филимонов Вконтакте
Обращение Федеральному Собранию Георгий Филимонов Вконтакте

Регулярная финансовая поддержка самоотверженно боровшихся за будущее планеты много лет рассматривалась и утверждалась на разных уровнях власти, о чём говорили вологодские СМИ в 2021 году. 

В разных краях, областях и республиках России выплаты для героев чернобыльской АЭС измеряются по-разному; в Вологодской области её в систематическом формате вообще не было много лет. 

Из-за этого живущий в регионе ликвидатор последствий не получат банальную пенсию, не говоря уже о повышенных выплатах. Инцидент получил широкую огласку в конце прошлого года. В результате прокуратура распорядилась вручить ему пенсию за 5 лет. Выяснилось, что никто в ответственных аппаратах даже не ставит героев перед фактами о возможностях получения льгот, как и произошло с мужчиной в Вашкинском районе, который проработал вместо пенсии ещё не один год.  

536 250 человек разных профессий направили силы на то, чтобы залатать трещину в реакторе атомной электростанции в 1986 году. 3 года назад исполнилось 35 лет с момента трагедии, затронувшей целый ряд государств планеты. Возле мемориала в апреле вновь собирались ветераны чудовищных событий того времени - лишённые регулярной поддержки от государства, но не оставившие память об общем подвиге.