image

Мошенники ищут всех, кто мечтает сэкономить на электричестве

Оповещения
12:08
452 просмотра
Никита Трушков
Freepik
Freepik

Базы клиентов Северной сбытовой компании попали в руки дистанционных мошенников. Вологжане не стали исключением и тоже столкнулись с новым методом вымогательств. Теперь аферисты цепляются за желание абонентов сэкономить на электричестве, предлагая несуществующие льготы. 

Доверчивые жители не всегда в силах противиться, когда напор идёт на возможность снизить цены на свет. Преступники предлагают крупную скидку на услуги после предоставления данных. Горожанам следует помнить, что по телефону или в звонках через мессенджер не стоит никому передавать личные данные. 

Компании, снабжающие города и деревни электричеством, не предлагают скидок или льгот по телефону, о чём они сами заверили. Льготы и вправду существуют, однако к ним можно обратиться только через официальную платформу либо во время визита в Многофункциональный Центр. Инструкцию о том, как оформить льготы на электроэнергию, вы можете найти на портале «Вологда Поиск»

Во время звонков они открывают доступ к персональным данным – вплоть до номеров банковских карт. Новый подход мошенники применили в разных уголках области. Поддельные сотрудники энергосбытовой компании спрашивают данные паспорта и СНИЛС для того, чтобы проникнуть на Госуслуги и взять кредит.

Главные новости Вологды за неделю