image

На полторы недели дольше останутся без воды вологжане

Оповещения
17:39
702 просмотра
Никита Трушков

Сотрудники «Вологдагортеплосети» разослали вологжанам, живущим в Южном районе города, неутешительные уведомления. С 20 июня население улиц Архангельской, Конева и Воркутинской будут продолжать оставаться без коммунального блага вплоть до первого дня июля. 

На официальном сайте информация о продлении профилактических операций не появилась. Продление вынужденных лишений подтвердила управляющая компания «Союз». 

Возмущённые горожане обращаются к Администрации и представителям власти. Специалисты АО «Вологдагортеплосеть» сообщают, что сети готовы к запуску.  Жители районов отмечали, что работы на водопроводе в городе велись неоправданно долго. Недовольные комментаторы подчёркивали, что половину июня проверка систем не двигалась с места. Без признаков влаги в кранах оказались обитатели Шестого микрорайона и Техниечского переулка. Очевидцы отмечают, что на последнем к работам приступили несколько дней назад. 

По словам вологжан, работы растягивают каждый год, вновь и вновь замыкая порочный круг. Отключения проводят каждое лето: расписание заблаговременно составляют и согласовывают с начала года. Накануне воду отключали из-за плановых работ на улицах Осаново, Каберово, Маршала Конева, Ломоносова и Архангельской. В феврале прошлого года действующий мэр Сергей Воропанов получил более сотни звонков по поводу ремонта теплосетей в Южном районе.

В Череповце сообщили о том, что вода вернётся в квартиры Индустриального района по графику 27 июня.