image

На Вологодчине вступает в силу запрет на навигацию маломерных судов

Оповещения
00:30
734 просмотра
Роман Смирнов
Фото: severnveter.ru
Фото: severnveter.ru

Навигационный сезон завершается, сообщили в «Комитете гражданской защиты и социальной безопасности Вологодской области»

Как обычно закрытие навигации буде происходить в два этапа:

«С 9 ноября навигация маломерных судов закрывается в восточных районах региона: Бабаевском, Великоустюгском, Верховажском, Вожегодском, Кичменгско-Городецком, Никольском, Нюксенском, Сямженском, Тарногском и Тотемском.
С 14 ноября – в западных и центральных муниципалитетах: Бабаевском, Белозерском, Вашкинском, Вологодском, Вытегорском, Грязовецком, Кадуйском, Кирилловском, Междуреченском, Сокольском, Усть-Кубинском, Устюженском, Харовском, Чагодощенском, Череповецком и Шекснинском районах, а также в Вологде и Череповце»,
- в ведомстве уточнили, что решение принято на заседании оперативного штаба в связи с приближением холодов.

В период запрета навигации и до тех пор, пока на водоемах области не встанет лед, передвигаться по рекам и озерам региона смогут специальные службы, участвующие в аварийно-спасательных работах, органы, которые контролируют маломерные суда, а также инспекторы рыбоохраны и природоохранных организаций.

В особом порядке будут организованы лодочные переправы для населенных пунктов, где запрет навигации отрезает их от «цивилизации». Разрешение на обустройство таких переправ также дает «Комитет гражданской защиты и социальной безопасности области».