image

Незнакомое улицам Вологды вещество начали распылять сегодня

добрая новость
15:56
677 просмотров
Никита Трушков
Сообщество Академгородка | Новосибирск Вконтакте
Сообщество Академгородка | Новосибирск Вконтакте

Протестированный на кремлёвской площади реагент впервые в истории начал активно заливаться на покрытия областного центра. «Бионорд» призван заменить соляные смеси по поручению врио губернатора, о чём вновь заявил мэр Вологды. Альтернативный метод борьбу с наледью и колейностью не вредит ливневым коммуникациям и не оставляет так много грязи; многие даже утверждают о том, что он более экологичен, чем песок. 

Если средство хорошо покажет себя, его можно будет расценивать как попытку предотвращения песчаных бурь, которые нередки в летний сезон. Сергей Воропанов убеждает, что экспериментальный период ещё не за горами: на первых порах «Бионордом» будут сдабривать покрытия центральных магистралей. Решено отталкиваться от того, насколько мягко будет воспринят горожанами свежий для них приём борьбы со льдом. При дальнейшем уверенном снижении температур разливать реагент будет бессмысленно – он эффективен только при условиях, если столбик термометра не упадёт за пределы показателя «-30» по Цельсию. 

В Санкт-Петербурге задолго до удара морозов закупили в сотни раз больше реагента, чем обычно. Это было сделано, когда подтвердились случаи разрушительного воздействия соли на подошвы обуви и мостовую, представляющую собой архитектурную ценность для облика Северной столицы.

Главные новости Вологды за неделю
"Чистые игры" собрали более 2 000 вологжан
Подробности на сайте "Вологда-Поиск"
20-04-2024 685 просмотров