image

Паводок на Вологодчине начнется раньше

Оповещения
21:58
659 просмотров
Кирилл Северов
Паводок на Вологодчине начнется раньше
Фото из интернета

Вологодская область начала готовиться к паводку. В этом году он произойдет раньше, чем обычно. Всему виной аномальные дожди и снегопады. Такой прогноз сделал Росгидромет.

В ведомстве считают, что уровень воды в реке Сухона во время паводка может достигнуть отметки 650 см, а уже при 750 см начнется затопление территорий.

Заместитель губернатора области Виктор Рябишин побывал в Великом Устюге и оценил обстановку. На данный момент уровень воды держится в районе 136 см.

«По стране мы наблюдаем аномальные дожди, и даже ледяные, а также снегопады. И всегда должны готовиться к худшему. За прошедший период мы закончили берегоукрепление на протяжении 4 км. В первом квартале завершится берегоукрепление еще 1,7 км по затонной части. Продолжается срезка перекатов. По трем – работы выполнены, еще по трем подготовлена документация, проведена экспертиза, к маю будет определен подрядчик», - сообщил Виктор Рябишин.

Подготовка к паводку уже ведется. Планируется пропилить 190 км льда от Великого Устюга до Котласа, также запилы будут производится по Сухоне. Техника находится в полной готовности.

В ближайшие дни специалисты МЧС начнут наблюдение за реками от Нюксеницы до Великого Устюга, а в начале весны к ним присоединятся коллеги из Арханегльска.

Главные новости Вологды за неделю