image

Пострадавшим от пожара в Соколе выплатят компенсацию и предоставят временное жилье

Оповещения
19:50
437 просмотров
Мария Вернер

По поручению врио Губернатора Вологодской области на месте трагедии провели оперативный штаб и подготовили маневренный фонд для нуждающихся.

«В Соколе на улице Мусинского беда - после удара молнии сгорел 12-квартирный 2-х этажный деревянный дом. Прописаны около 45 человек, уточняем, сколько проживало на время пожара. Людям поможем, ситуацию держим на контроле», - сообщил Георгий Филимонов.

Он добавил, что по предварительной информации погибших и пострадавших нет. На месте происшествия работают спецслужбы.

По словам первого заместителя Губернатора Юрия Умеренко, создан оперативный чат для помощи пострадавшим, сейчас составляют списки адресной помощи.

Тех, кому необходимо жилье, временно разместят в гостиницах и общежитиях, также готовят 3 квартиры из маневренного фонда. Все необходимые справки и документы будут выданы в течение рабочего дня.

На данный момент МЧС оформляет справки для получения выплат. Кроме того, до завтрашнего дня муниципалитет направит по 25 тысяч рублей компенсации жильцам сгоревшего дома.

Для нуждающихся организован сбор одежды и денег, предоставляют транспорт, чтобы добраться до родственников. На месте выставляют охрану МВД, чтобы исключить возможные случаи мародерства и несанкционированного доступа, поскольку возможно обрушение конструкций.