Сотни вологжан окажутся на дне уже завтра и будут там пару дней…

Оповещения
21:37
2 876 просмотров
Роман Смирнов
Фото: социальные сети
Фото: социальные сети

Сотни вологжан, страдающих от перепадов атмосферного давления и сердечнососудистых проблем, могут оказаться на «барическом дне».

Этим термином называется резкое снижение атмосферного давления в регионе, относительно нормы, а нормой принято считать показатель 760 мм ртутного столба.

Такая ситуация характерна для ситуаций резкой смены погоды в регионе – и именно это грозит с завтрашнего дня вологжанам.

Резкое снижение температуры воздуха к вечеру среды до – 25…-29 градусов, а затем, 13 января, утром уже ожидается – 19, а днем до -4…-6 градусов, при этом, в западных районах области – столбик термометра «подпрыгнет» до – 2….0 и эти метаморфозы произойдут за считанные часы, обещают метеорологи.

И все прелести погоды – благодаря атлантическому теплому циклону, который продержится в области в пятницу и субботу.  Ожидается метель, обильные снегопады, ветер до 20 м/с, гололед, местами туман.

Такие перепады вызовут скачки барометра от 766-764 мм до 758-752 мм ртутного столба в среду, и в четверг это падение продолжится до 728-719 мм ртутного столба - и это все, повторимся, в течение всего лишь 12 часов ….

Такое испытание тяжело перенесут  метеозависимые вологжане – они могут чувствовать слабость, усталость, головные и суставные боли, снижение давления, сердечнососудистые заболевания могут обостриться – поэтому не исключены и смертельные случаи….

Главные новости Вологды за неделю