image

Улицу в центре Вологды временно перекроют из-за съёмок фильма

Оповещения
21:35
559 просмотров
Роман Смирнов

Как сообщает пресс-служба администрации Вологды, 5 сентября с 8 утра и до 17 часов вечера будет действовать запрет на проезд автомобилей по улице Засодимского, от улицы Ленинградской до улицы Маяковского.

Транспортный поток на данном отрезке не большой, поэтому транспортного коллапса в городе возникнуть не должно.

Причина ограничения движения – творческая – съемки игровых эпизодов документального фильма о вологжанине Христофоре Леденцове, которого называют «русским Нобелем».

«5 сентября запланированы съемки в музее «Мир забытых вещей» и близ него - с проездом брички и массовкой. Потом будут съемки в доме Самарина, а затем переместимся в Москву, где запишем интервью с историками и переснимем уникальные архивные документы», - цитирует продюсера фильма Владислава Калашникова портал «Вологда.рф»

Фильм будет готов, по замыслу творческого коллектива – к началу 2022 года – именно тогда празднуется юбилейный 180 день рождения героя ленты Христофора Леденцова.

Съемки уже проводились в доме на Набережной VI Армии, 55, где жил Леденцов, а также в Спасо-Прилуцком монастыре.

В фильме принимают участие не только потомки Леденцова, научные и музейные работники, но и профессиональные актеры, а также простые вологжане, которых приглашали для участия в массовых сценах при съемках игровых эпизодов фильма.

Фото из открытых источников и социальных сетей. 

Главные новости Вологды за неделю
В октябре погодные аномалии накроют регионы
К чему готовиться жителям во второй месяц осени?
17-09-2021 424 просмотра
В Вологодской области ожидается снег
Скучали по белым хлопьям и новогоднему настроению?
15-09-2021 2 853 просмотра