image

В Чагодощенском округе половодье заблокировало проезд

Оповещения
11:37
420 просмотров
Никита Трушков
. Бабаево. ГаZета «НАША ЖИЗНЬ» Вконтакте
. Бабаево. ГаZета «НАША ЖИЗНЬ» Вконтакте

Угроза небывалого половодья нарастает не только для жителей посёлка Кадуй. Альтернативный путь движения с благими намерениями намечен для всех, кто решил двигаться по региональной дороге «Чагода-Мегрино-Низ-Клавдино».

Службы дорожников испытывают определённые трудности с тем, чтобы установить предупреждающие знаки. Официально участок движения закрыт, но для создания столбов с пластинами, запрещающими проезд, понадобится время. Решение принято Управлением автомобильных дорог региона.

Полоса движения затоплена и размыта: в настоящее время попытка продвижения по ней на третьем километре не имеет ничего общего с безопасностью.

«Такое положение дел очень опасно и может привести к размыву обочин и основания дороги, разрушению самой проезжей части», — заметил Александр Косенков, глава Чагодощенского округа.

Власти Чагодощенского округа предусмотрительно готовились к сезону паводков. Размах бедствий не был учтён: никто не подозревал, что защитная труба под дорожным полотном не выдержит натиска оттаявших снегов. Поток пробил её, и поднялся высоко над линией дороги. Объезд возможен по маршруту «Чагода-А-114-Лентьево-Бабаево».

Обочины размыло в крупных городах области: на это пожаловались жители улицы Конева в Вологде и Революционной в Кириллове.