В Вологодской области объявлен «жёлтый уровень» погодной опасности: сутки погодного ада стартуют через несколько часов

Оповещения
20:41
3 691 просмотр
Роман Смирнов
Фото: социальные сети и открытые источники
Фото: социальные сети и открытые источники

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что в области ожидается резкое ухудшение погоды:

«С утра 27 ноября 2023 г до утра 28 ноября 2023 г на территории Вологодской области в связи прохождением южного циклона ожидаются следующие неблагоприятные явления погоды: в большинстве районов продолжительный сильный снег (более 6мм/12 час), ветер северо-восточный порывами до 15-18 м/с, метель, на дорогах снежные заносы. Днем в восточных и центральных районах местами гололед, мокрый снег, вечером, ночью налипание мокрого снега на провода и ветви деревьев», - уточнили в филиале ФГБУ Северное УГМС «Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

И по данным Гидрометцентра России Вологодская область находится в зоне повышенной погодной опасности:

По данным Гидрометцентра, изменения погоды на Вологодчине начнутся утром 27 ноября, а снежные заносы, резкие порывы ветра, метель, снегопад и гололед будут продолжаться до вечера вторника с разной интенсивностью в зависимости от района области.

В ночные часы 27 ноября на Вологодчине до -10…-17 градусов, облачная с прояснениями погода преимущественно без осадков, местами небольшой, в восточных районах местами умеренный снег.

Утром и днем 27 ноября в Вологде и области облачная погода, сильный снег. Ветер северо-восточный 7-12 м/с, днем местами порывы 15-18 м/с. Утром, днем местами метель, гололед. На дорогах местами гололедица, снежный накат, днем снежные заносы.

В связи с неблагоприятными погодными условиями МЧС напоминает о соблюдении мер предосторожности при нахождении на улице, не подходить к слабоукрепленным конструкциям,  опорам ЛЭП, по возможности отказаться от использования личного транспорта из-за сложной дорожной ситуации, связанной с увеличением количества ДТП и вызванного этим транспортного коллапса.