image

Вологда поднялась на 31 сантиметр за ночь

Оповещения
10:56
837 просмотров
Никита Трушков
Вологда-Поиск
Вологда-Поиск

Паводки продолжают безапелляционно заявлять о себе невзирая на похолодание в областном центре. Река достигла в высоту 4 метров и 11 сантиметров.

В зоны риска выехал исполняющий обязанности мэра со своими помощниками. Высочайшие риски подтопления фиксируют в прибрежных Сельских некоммерческих товариществах и на улицах Заречья, тревожная обстановка в микрорайоне Прибрежный, Андрея Накрошаева беспокоит состояние улицы Луговой. Администрация сообщает, что следит за каждым неосторожным движением воды за пределы берегов.

Представители Центра Гражданской защиты предостерегают жителей садовых товариществ о возможных проблемах. Постоянные жильцы объединений привыкли к звонкам от спасателей. Заслонки на Михальцевской плотине полностью открыты с начала недели. Тошня ни в чём не уступает Вологде, сравнявшись с ней.

«Если паводковая обстановка будет и дальше осложняться, будем объявлять режим повышенной готовности для городских сил и средств и принимать необходимые меры для оперативного реагирования на сложившуюся ситуацию», — заверил Андрей Накрошаев.

Резервный мост в Кувшиново полностью снесли, но неизвестно, понадобится ли в нём необходимость в ближайшие дни. В зоне Некрасовской переправы строители переключились на более безопасные виды деятельности, не связанные с работой в водоёме. Технику отвели на внушительную дистанцию от береговой линии.