image

Вологодские газовики из-за опасности коронавируса предлагают перейти на дистанционные сервисы

добрая новость
icon 15:41
icon 5 159 просмотров
icon
Вологодские газовики из-за опасности коронавируса предлагают перейти на дистанционные сервисы
Фото из интернета

Вологодские газовики в целях профилактики коронавирусной инфекции рекомендуют минимизировать посещение абонентских пунктов и офисов службы «Единое окно» и использовать дистанционные сервисы 

С 17 марта по 17 апреля 2020 года на территории Вологодской области введен режим повышенной готовности. В связи с  установлением комплекса ограничительных мероприятий для профилактики распространения коронавирусной инфекции АО «Газпром газораспределение Вологда» и ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» также обращает внимание потребителей но то, что большую часть вопросов, связанных с газификацией, техническим обслуживанием и ремонтом газового оборудования, расчетами за поставку газа, можно решить удаленно, без посещения офисов. 

Вся контактная информация с указанием телефонов и адресов электронной почты опубликована в специальных разделах на сайтах организаций (https://www.vologdarg.ru/retail/contacts/  и https://www.voloblgaz.ru/single-window/subdivisions). 

В частности, заявки на газификацию, на ремонт и техническое обслуживание газового оборудования, установку или замену газовых счетчиков, на оказание других услуг можно подать через «Личный кабинет» абонента. Здесь же можно произвести оплату услуг или проверить взаиморасчеты.
Эти вопросы можно также решить, направив электронное письмо на адрес: info@voloblgaz.ru. Кроме того, сегодня задать вопрос или оставить свои контакты для связи со специалистами можно на сайте компании www.voloblgaz.ru в «онлайн - диалоге» со специалистом или в сообщениях группы во «ВКонтакте» https://vk.com/gazpromvologda.

Также в АО «Газпром газораспределение Вологда» работает бесплатный многоканальный номер: 8800-350-40-04. Специалисты центра готовы оказать любую консультацию и оперативнорешить вопросы, связанные с газификацией, ремонтом, заменой и техническим обслуживанием газового оборудования. Аварийные заявки принимаются в АО «Газпром газораспределение Вологда» по телефонам: 04, 104 (по мобильной связи), 8800-350-40-04.

Произвести оплату, просмотреть начисления, передать показания за потребленный газ можно через сервис «Личный кабинет» ООО «Газпром межрегионгаз Вологда».

Также всю необходимую информацию можно узнать по телефонам территориальных участков и абонентских пунктов, указанных на сайте газоснабжающей компании или в квитанциях на оплату газа.

«Несмотря на обычный график работ офисов газоснабжающей и газораспределительной компаний, в том числе филиалов, абонентских служб и территориальных участков в районах, и соблюдение необходимых мер предосторожности и требований санитарных норм сотрудниками компаний, мы рекомендуем своим клиентам максимально использовать онлайн – сервисы и удаленные способы взаимодействия со специалистами компаний, чтобы не допустить распространения заболевания, вызываемого новым коронавирусом», - прокомментировал ситуацию генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Вологда», АО «Газпром газораспределение Вологда» Юрий Шахбазов.