image

Вологодский кремль закроют в день семьи

Оповещения
14:41
751 просмотр
Никита Трушков
background
Тимур Бойков
Тимур Бойков

Вход на территорию Кремля в Вологде будет невозможен 8 июля, в День семьи, любви и верности. Всех, кто собирался посетить музей-заповедник, просят перенести визит на другой день. В этот день на территории белокаменных крепостных стен проведут противоклещевую обработку. Причиной могли стать обнаруженные в стенах паразиты или изначальное совпадение в графике дня дезинфекции с семейным торжеством. 

Вологодская область наряду с Челябинской и Республикой Коми стали регионами-лидерами по заражению клещевым боррелиозом. Заболевших после укуса клеща в Вологде особенно много, что подтвердил Роспотребнадзор. Симптомом заражения остаётся появление крупного пятна на месте укуса и увеличение лимфатических узлов рядом с ним. Энцефалит и боррелиоз способны привести к летальному исходу. 

Обработка репеллентом действует в течение 20 дней – при условии, что раствор не смоет дождь. Приоритетом обрабатывающих компаний являются летние оздоровительные лагеря, парки, скверы, детские сады, школы, дачные кооперативы и кладбища. Более 1500 гектаров травы обработали за первые 20 дней июня. Дезинфекция начинается с середины апреля во многом потому, что весна в этом году выдалась ранней. От клеща обработали внушительные территории, включая Парк Мира, берега Тошни и Шограша. 

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр