Временный автобусный маршрут 14«Д» появится в Вологде в следующий понедельник

Оповещения
04:58
3 565 просмотров
Роман Смирнов
Фото: Газета Вологодского района «Маяк»
Фото: Газета Вологодского района «Маяк»

Напомним, администрация Вологды готовится к тому, что в областном центре может пропасть один из востребованных автобусных маршрутов №14 «ВПЗ-Семенково (Прилуки)».

Это связано с тем, что перевозчик ИП Румянцева Н.В. со дня на день будет лишена лицензии на пассажирские перевозки, если суд, куда обратилась администрация Вологды из-за постоянных срывов рейсов на данном маршруте, примет положительное решение:

«По поручению врио губернатора Вологодской области Георгия Филимонова принято решение о привлечении на маршрут № 14 дополнительной техники другого перевозчика. График планируется синхронизировать с движением автобусов ИП Румянцевой Н. В. Это временное решение на период судебных разбирательств по прекращению действия свидетельства, выданного ИП Румянцевой Н. В. на право обслуживание маршрута № 14, за регулярные нарушения графика», - рассказал Мэр города Вологды Сергей Воропанов.

Таким образом, дубль-маршрут №14«Д», который принадлежит «ВологдаТранс», будет страховать срываемые рейсы пока еще функционирующего маршрута №14, а его расписание синхронизируется с действующим.

Также изменится количество остановок на маршруте №23 областного центра, точнее маршрут будет продлен до остановки «ВПЗ», а не заканчиваться в Южном микрорайоне Вологды.