image

Двух вологодских школьников включили во Всероссийскую почётную книгу «Горячее сердце»

добрая новость
icon 08:12
icon 764 просмотра
icon Алексей Кондратьев
Двух вологодских школьников включили во Всероссийскую почётную книгу «Горячее сердце»

 

Этих ребят за смелые поступки уже знает вся Вологодская область. Владислава Аносова из Вытегорского района и Игоря Корепина из Никольского района наградили нагрудными знаками за спасение утопающих. Мальчики также стали лауреатами Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце».

Оба школьника, спасая других, рисковали своей жизнью, но в момент опасности они об этом даже не задумывались, а просто протянули руку помощи. Юные герои с горячими сердцами.

В январе 2019 года в селе Борок семиклассник Игорь Корепин вытащил из воды провалившего под лед пятилетнего ребенка. Это произошло на новогодних каникулах. Дети катались с горки, а самый маленький выехал на лед и провалился в прорубь. Хорошо, что рядом оказался Игорь, который сразу же бросился на спасть тонущего малыша. А 10-летний Владислав Аносов прошлым летом пошел с 12-летним другом купаться на речку Андому. Друг, не справившись с течением, оказался на середине реки и стал тонуть. Владик не растерялся, несмотря на проблемы со здоровьем, и вытащил друга на берег. После этого дружба двух мальчишек стала еще крепче.

Имена героев внесли в почетную книгу «Горячее сердце». В 2020 году ее пополнили 156 историй о 185 лауреатах: детях и молодёжи в возрасте до 23 лет, общественных организациях и объединениях.

В адрес оргкомитета поступило около 1000 представлений на награждение из всех регионов страны и даже из 9 иностранных государств.