Молодые волейбольные команды Вологодской области не желают получать ничего, кроме побед

добрая новость
12:38
668 просмотров
Никита Трушков
Волейбольная команда Северянка Вконтакте
Волейбольная команда Северянка Вконтакте

Юные вологодские волейболистки заняли первое место по Северо-Западу среди девушек до 18 лет. Если говорить более точно, то их команда, потому что все вместе они представляли цельный организм, безотказно противостоящий своим соперницам. 

 Вологжанки 2007 и 2008 года рождения отлично сыгрались в команде на первенстве СЗФО РФ. Единство и стремление к победе принесли им почётное золото в рейтинге. За ними следом разместились Калининградская, Архангельская и Ярославская области. Свежая кровь российского волейбола показала на практике, какой потенциал был для волейбола в Вологодской области. 

Всех соперниц вологодские девушки обыграли со счётом 3:0. Перевес обеспечили слаженная игра "Северянки", спаянность в команде и чуткое наблюдение за мячом.  В полуфинале вологодские спортсменки сдвинули героинь команды Ленинградской области на шестую строчку общего списка. 

Успехи на поле с сетчатым перекрытием характерны в регионе не только для прекрасного пола, но и для подрастающих игроков. 8 ноября определился победитель среди юношей 2009-2010 годов рождения, которым стала команда Вологодской области. 

Ректор Вячеслав Приятелев сообщил накануне, что универсиаду по волейболу между ВУЗов выиграла команда Вологодского Государственного Университета. Он торжественно поздравил победителей сборной среди мужских команд – как человек, во многом сформированный спортом и закалённый в соревнованиях, он по достоинству оценил игру вологодских студентов.