image

На Вологодчине торжественные мероприятия к 75-летию Великой Победы отложены

Победители
11:53
1 026 просмотров
Елена Иванова
На Вологодчине торжественные мероприятия к 75-летию Великой Победы отложены
Фото из интернета

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников дал поручение региональному департаменту внутренней политики скорректировать проведение торжеств в более поздние сроки, учитывая карантинные меры по коронавирусу. На прошлой неделе о переносе торжеств, запланированных к празднованию 75-летия Великой Победы, заявил Президент Владимир Путин. Решение автоматически коснулось парадов и всех массовых мероприятий и в регионах.

 

На еженедельном оперативном совещании Олег Кувшинников рассказал о тех мероприятия, которые переноситься не будут. В, частности — вручение ветеранам юбилейных медалей и подарочных наборов.

 

«Мы продолжим работу, но попрошу делать это аккуратно, через родственников, соблюдая строгие меры санитарной защиты наших ветеранов. Мы не должны оставить их без внимания. Но сейчас здоровье вологжан, и особенно здоровье старшего поколения, стоит на первом месте, — отметил Олег Кувшинников. — А 9 мая, хоть торжественных мероприятий и не будет, День Победы мы отметим всё равно».

 

Глава региона рассказал о том, что многие мероприятия переведут в дистанционный формат. Среди них: общероссийские акции «Сад Памяти» и «Лица Победы», региональные — «Сохраняя Память» и «Электронная Книга Памяти Вологодской области». 

 

Также Олег Кувшинников поручил продолжить благоустройство площадей и парков, своевременно привести в порядок воинские захоронения и мемориальные комплексы сообщает пресс-служба губернатора области.

Главные новости Вологды за неделю