image

О вологодских фронтовых почтовиках расскажет Почтовая книга Победы

icon 16:59
icon 422 просмотра
icon
Фото vologda-oblast.ru
Фото vologda-oblast.ru

Почта России готовит уникальное «издание», посвященное 75-летию Победы, куда войдут истории почтовиков военных лет. Истории вологодских фронтовых «письмоносцев» добавили активисты Молодежного совета УФПС региона.

 

Книга рассказывает о том, что происходило с почтовой службой в военные годы, и как она менялась после войны. В ней уже более 60 историй работников почты со всей России. Труд кропотливый и ответственный, ведь все воспоминания и фотографии собираются и записываются вручную.

 

В книгу вошли воспоминания вологжанки Нины Ивановны Третьяковой. В 21 год, в 1938-ом, она пришла работать на почту. Вовремя доставленное из дома письмо от близких для солдат на фронте было важнее всего. Сотни тысяч женщин по всей стране ждали почтальонов в надежде на то, что они принесут им весточку от мужа, сына, любимого.

 

«Работники гражданской и военной почты делали все возможное, а порой и невозможное, чтобы обработать, перевезти и доставить все почтовые отправления. Нам очень приятно что в этой книге будет отражена история и наших вологодских почтовиков», – прокомментировала участница молодёжного совета УФПС Вологодской области Кристина Должненко.

 

В Вологду книгу привезли из Мурманска. Она уже побывала в Карелии, Коми, Пскове, Новгороде, Архангельске и Калининграде. Дальше ее путь лежит в Калужскую область. В мае 2020 года, когда путешествие книги завершится, раритет передадут в музей Почты России.