image

Почта России предлагает вологжанам стать участниками проекта «Дорога памяти»

icon 12:30
icon 718 просмотров
icon
Почта России предлагает вологжанам стать участниками проекта «Дорога памяти»
Фото из интернета

С 17 февраля по 31 мая 2020 года в отделениях Почты России на территории Вологодской области будут принимать фотографии участников Великой Отечественной войны, чтобы их отсканировать и загрузить на официальный сайт проекта «Дорога памяти».

 

Фотографии со всеми предосторожностями передадут в управления федеральной почтовой связи региона, где их отсканируют и опубликуют в единой базе данных, после чего снимки вернут владельцам. Отделения Почты России есть и в сельской глубинке, так что  присоединиться к проекту смогут все жители  Вологодской области.

 

В отделениях Почты России также будет размещена информация о проекте с нанесенным на ней QR-кодом. Он выведет на страницу сайта, где можно самостоятельно загрузить фото в базу данных.

 

Помимо Почты сбором данных занимаются военные комиссариаты, МФЦ, отдельные школы и вузы региона.

 

Напомним, «Дорога памяти» – это общедоступная единая информационная база, где хранятся десятки миллионов фотографий и писем фронтовиков, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда.

 

Знаете ли вы, что в годы войны почтовики приняли, обработали и доставили свыше 10 млрд писем, почти 23 млн посылок. Почта являлась единственной нитью, соединяющей фронт с тылом, солдат Красной армии с их любимыми и родными.

Главные новости Вологды за неделю
Коллекторы начали прощать долги россиян
06-04-2020 9 комментариев icon 27 201 просмотр