image

Поездка в Игнатово оказалась для вологжан плодовитой на золото и серебро

добрая новость
14:30
537 просмотров
Никита Трушков
Центр спортивной подготовки Вологодской области Вконтакте
Центр спортивной подготовки Вологодской области Вконтакте

По золотой и серебряной медали заработали Александра Снопикова и Илья Марсов из Вологодской области. Первые места достались им в стрельбе из пневматической винтовки на расстоянии в 10 метров. Финал состязаний с участием иностранных спортсменов сместил триумфаторов на второе место. Полный комплект медалей, включая бронзовые, собрать им не удалось: слишком успешно показала себя пара спортсменов. 

Илья Марсов свыкся с блеском трофеев: прошлым летом он также становился чемпионом страны по пулевой стрельбе; несколько наград за третье место тоже заняли места в его коллекции на пути к восхождению. Воспитанник Детско-юношеской спортшколы «Юность» в 25 лет стал мастером спорта международного ранга. Его коллега, как и он, обставила стрелков Санкт-Петербургской школы, которые показали меньшую точность на аналогичной дистанции.

Ранее информационный портал «Вологда Поиск» писал об успехах Богдана Панфилова – череповчанина, который выиграл серебро. Он признался, что не привык палить на 10 метров из пневматики. Последняя серия стрельбы позволила ему показать высший класс, превзойдя мастеров со всей страны и даже зарубежья. Ещё одну серебряную награду череповчанин выхватил в скоростной стрельбе из пистолета малого калибра на 25 метров. 

Татьяна Харькова и Артём Григорян пополнили списки достижений, замкнув тройки лучших стрелков в финале.