Вологодская область добилась первенства среди мужчин и женщин Северо-Запада по советскому виду борьбы

добрая новость
09:42
736 просмотров
Никита Трушков
Центр спортивной подготовки Вологодской области
Центр спортивной подготовки Вологодской области

Чемпионат по самбо принёс вологодским борцам 14 медалей, 5 из которых – золотые. Основную долю наград атлеты про запас заполучили в первые 2 дня состязаний, прозорливо предугадывая напряжённые схватки финальной части программы. 

Поединки открыли для многих участников новые пределы возможностей – кто-то сделал ответственный шаг на пути к разряду кандидата в мастера спорта. Оба приза в категории «боевое самбо» получили борцы из вологодских городов – Абусамад Магомедов и Алексей Молчаков. Триумфаторы от Вологодской области разных возрастов, некоторые учатся в средних районных школах. Бронзы удостоились юные спортсмены из села Шухободь. 

 Сборная покорила строчки командного зачёта, забрав кубок по итогам первого и третьего дня состязаний. Почётное второе место досталось им по результатам второго дня. На втором месте по итогам финального рейтинга обосновались муромчане, на третьем – хозяева площадки - Дворца Спорта в Петрозаводске, приютившие более 150 перспективных атлетов Северо-Запада России в разных возрастных рамках. Достойно вышедшие из спаррингов борцы и лауреаты наград получили приглашения на Первенство страны по самбо в Кстово и Владивосток. В последнем городе на востоке России встретятся лучшие из лучших самбистов. 

Главные новости Вологды за неделю