1 мая в Вологде ожидается мокрый снег

Погода
22:57
852 просмотра
Роман Смирнов
Фото: вологда.рф
Фото: вологда.рф

Весна дала по тормозам перед началом последнего весеннего месяца – вологжане устали мерзнуть и мокнуть под дождем и снегом, не угадывая по прогнозам и погоде за окном, как одеться на работу, и нужен ли зонт и резиновые сапоги.

Всему виной Атлантический циклон, который накрыл регион и продолжит хозяйничать у нас до конца недели – а это уже будет начало мая.

Неустойчивость погоды подтверждает и прогноз Вологодского ЦГМС:

В четверг, 29 апреля, ночью -1…-3 градуса, а днем значительно потеплеет до +6…+8 градусов, мокрый снег, дождь, ветер переменных направлений  4- 9 м/с, с порывами до 11 метров в секунду.

30 апреля, в пятницу, ночью будет немногим теплее, чем днем ранее  до -1…+1 градуса, днем прогнозируется +6…+8 градусов, облачно, местами с прояснениями. Небольшой и умеренный дождь в течение всего дня.

Ветер умеренный, переменных направлений, 6-11 м/с.

И в первый день нового месяца, в субботу, 1 мая, ночью будет -1…+1 градус, днем несколько потеплеет, чем в пятницу, до +9…+11 градусов, облачно, но возможны прояснения.  Осадки в течение дня будут в виде дождя, но, в ночные часы из-за снижения температуры воздуха, возможен мокрый снег.

Ветер западный и северо-западный, умеренный, 6-11 м/с.

Главные новости Вологды за неделю
Изменившийся COVID-19 вызывает тромбоз и инфаркт: жесткие подробности новой волны пандемии
О новых изменениях в тактике ковида рассказала врач «красной зоны»
19-06-2021 966 просмотров