image

Аномальную новогоднюю ночь пообещали в Гидрометцентре

Погода
18:38
1 496 просмотров
Елена Иванова
Аномальную новогоднюю ночь пообещали в Гидрометцентре
Фото из интернета

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что пришедший в центр Европейской части страны с запада циклон повинен в том, что новогодняя ночь и первый день 2021 года станут теплее нормальных показателей на 7-8 градусов. Температура воздуха будет колебаться около нулевых значений.

 

Для Москвы это выше нормы на 10 градусов. Ночью москвичей ждет снег, правда, он может перейти и в ледяной дождь. 1 января в столице воздух прогреется от -4 до +1 градуса.

 

Аналогичные температуры обещают и жителям других регионов Центральной России: Белгородской, Брянской, Владимирской, Костромской и еще ряда областей.

 

Теплая погодная аномалия установится также на северо-западе России. В Санкт-Петербурге всю неделю будет теплее нормы на 4-8 градусов. В ночь с 31 декабря на 1 января вместо снега в северной столице пойдет дождь. Днем 1 января синоптики прогнозируют около +1 градуса. 

 

В Вологодской области в ночь на 1 января столбик термометра покажет -3...-1, днем будет еще теплее -1...+1. Ожидаются небольшие осадки — снег и мокрый снег. По северо-востоку региона сохранится мороз до -10 градусов.