image

До критической отметки упал уровень воды в реке Вологде

Погода
16:03
950 просмотров
Елена Иванова
Фото ВК Сергей Воропанов
Фото ВК Сергей Воропанов

Мэр Вологды Сергей Воропанов обратил внимание горожан на то, что в реке Вологде сильно упал уровень воды. Если раньше вода скрывала под собой берегоукрепление, то сейчас она находится на минимальной отметке. Ничем не лучше ситуация на Михальцевской плотине.

«Все затворы закрыты, но из-за жаркой и сухой погоды уровень воды ежедневно опускается в среднем на 5 сантиметров, приближаясь к критической отметке, когда мы не сможем брать воду из реки в систему водоснабжения города», – беспокоится градоначальник на своей странице в соцсетях.

Однако специалисты говорят, что паниковать нет причин. После ремонта Кубенского тракта водоподачи 70% воды областная столица получает из Кубенского озера. Благодаря поддержке губернатора Олега Кувшинникова, реконструкция тракта проходит за счёт средств федерального бюджета: 2 этапа уже выполнены, в предстоящие два года (2022-2023) будут сделаны ещё 2.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Собери ребенка к школе: купи все заранее и забудь до сентября!
Городской портал «Вологда-поиск» готов помочь родителям понять, к каким компаниям в Вологде следует обращаться для приобретения всего необходимого.
29-07-2021 718 просмотров
Масочный режим в Вологодской области будет продлен до конца 2021 года
Подробнее на сайте "Вологда-Поиск"
28-07-2021 800 просмотров
Грозы, дожди, туман и +27 градусов: такая погода ждет вологжан до конца рабочей недели
Прогноз погоды на 28,29,30 июля на сайте «Вологда-Поиск»
27-07-2021 782 просмотра