image

Энергетики Вологодской области продолжают ликвидировать последствия урагана

Погода
11:01
469 просмотров
Мария Сидорова

В Вологодской области филиал «Россети Северо-Запад» ведет интенсивные работы по устранению последствий разрушительного урагана. Стихия нанесла значительный ущерб инфраструктуре, но благодаря слаженным действиям 52 бригад энергетиков восстановление идет круглосуточно, без перерывов.

Энергетики работают в условиях повышенной готовности, мобилизовав все доступные ресурсы. Стихия повалила множество деревьев, что затрудняет доступ к линиям электропередачи. Тем не менее, специалисты прокладывают путь через завалы, чтобы как можно быстрее восстановить подачу электроэнергии.

Одной из приоритетных задач является обеспечение бесперебойного электроснабжения социальных объектов. Больницы, школы, детские сады и другие важные учреждения продолжают получать электричество в полном объеме, что позволяет им функционировать в штатном режиме.

Специалисты сетевой компании настоятельно напоминают жителям региона о необходимости строгого соблюдения правил техники безопасности. При обнаружении оборванных проводов линии электропередачи нельзя приближаться к ним ближе чем на 8 метров. Попытки самостоятельного восстановления электроснабжения могут привести к тяжелым последствиям.

Для оперативного реагирования на возникшие проблемы и повреждения энергообъектов, жители Вологодской области могут обратиться по единому круглосуточному бесплатному телефону Россети: 8-800-220-0-220. 

Главные новости Вологды за неделю
Неужели совсем нет денег? «Северсталь» усиливается за счет молодежи из ВХЛ
Сегодня пресс-служба череповецкого хоккейного клуба сообщила, что в команду на правах аренды перешел Даниил Давыдов
19-07-2024 714 просмотров
«Да пошли они!» Реакция на решение не пожимать руки российским спортсменам на Олимпиаде-2024
Накануне президент Национального Олимпийского Комитета Украины Вадим Гутцайт заявил, что договорился с другими федерациями не пожимать руку российским спортсменам на Играх в Париже
19-07-2024 591 просмотр