image

Гидрометцентр: В Великом Устюге прогнозируется сильное половодье и подтопления

Погода
16:02
531 просмотр
Олег Куликов
Фото: vk.com/sovmisl
Фото: vk.com/sovmisl

Синоптики подтверждают опасения вологодских властей. На пресс-конференции директор Гидрометцентра России Сергей Борщ назвал регионы, которые могут сильно пострадать от половодья, вызванного весенним таянием снега и льда.

На европейской территории России сильное половодье и угроза подтоплений прогнозируются в Великоустюгском районе, а также в окских районах вблизи Калуги. Могут пострадать жители домов и владельцы дач в Подмосковье - в Коломне, Серпухове, Кашире. Жителям Рязани, Кирова, и Уфы также следует готовиться к неприятностям. Вода также может серьезно подняться на реках Мурманской области, на Тоболе в Сибири.

Ранее «Вологда-поиск» сообщал о том, что к весеннему половодью власти Вологодской области начали готовиться еще осенью. Речь идет об очистке русел рек, приведении в порядок ливневых канализаций.

Недавно начались работы по предупреждению и ликвидации заторов, чернение льда, ледорезных и взрывных работах. Губернатор Олег Кувшинников сообщил о заявке в Минобороны РФ «для возможного бомбометания в тех местах Малой Северной Двины, где прогнозируются самые сложные заторы».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!