image

Грозы захватили Русскую равнину

Погода
13:36
737 просмотров
Елена Иванова
фото triptonkosti.ru
фото triptonkosti.ru

Грозы захватили обширную территорию России. Как сообщают синоптики Фобос, стихия разыгралась по обе стороны Уральского хребта: грозы шумят и в Сибири, и на Русской равнине!

 

А всему виной – холодный фронт, наступающий с севера. В тылу циклона на Русскую равнину устремился поток ледяного арктического воздуха, отчего атмосфера оказалась в возмущенном состоянии — буквально забурлила из-за того, что холод пришел на разогретую майским солнцем поверхность.

 

На Русской равнине самые сильные дожди – до 10 мм за сутки – пройдут в Московской, Владимирской, Рязанской и Нижегородской областях.

 

Что же касается Вологодской области, то здесь ни о каких дождях и грозах речи уже не идет. По словам синоптиков ЦГМС, в ночь и утром 22 мая в регионе ожидаются слабые заморозки до -1°С. 23 мая в восточных и центральных районах прогнозируют, что столбик термометра упадет до -4°С.

 

В Вологде до конца недели осадков не предвидится. Небо будет ясным, ветер слабым, а температура неустойчивой. Но заметно похолодает только завтра, 22 мая: ночью до -1°С, днем +13°С. Дальше воздух будет вновь прогреваться. И к выходным потеплеет до +24°С.