image

Климатолог предрек России печальное будущее

Погода
12:34
1 293 просмотра
Елена Иванова
Фото nvdaily.ru
Фото nvdaily.ru

По статистике, в России за год происходит свыше 270 природных катаклизмов. Прогнозы климатологов неутешительны: эта цифра будет только увеличиваться. По словам ведущего научного сотрудника Главной геофизической обсерватории имени Воейкова Андрея Киселева, на территории нашей страны потепление происходит в два с половиной раза быстрее, чем в остальном мире.

 

Оценивая доклад ООН о том, что больше всего человечеству угрожают лесные пожары и шумовое загрязнение, ученый сказал, что изменение климата несет куда более серьезную угрозу.

«Повышение температуры приводит, с одной стороны, к повышению катаклизмов, с другой – к таянию вечной мерзлоты. У нас две трети территории России как раз находится в такой зоне. Таяние ледников в Гренландии и Атлантике также способствует подъему воды в мировом океане, что будет способствовать подтоплению низинных земель. Число катаклизмов увеличилось примерно в два раза. При чем речь идет о тех катаклизмам, которые нанесли либо ущерб людям, либо экономике», – передает слова Кисилева «ФедералПресс».

Территорию России «атакуют» смерчи и ураганы, дожди и наводнения. В ближайшие 10 лет лучше не станет. А с потеплением климата возрастет и число природных катаклизмов.

«Что бы ни делал человек, чтобы спастись от напасти, этой системе нужно «переварить» эти действия и отреагировать на них, но если не предпринимать мер, то будет только хуже», – убежден климатолог.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 4 920 просмотров
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 14 комментариев 538 просмотров