image

Лето 2021 года в России окажется аномально засушливым

Погода
16:04
3 333 просмотра
Владимир Кротышев
Лето 2021 года в России окажется аномально засушливым
Фото из интернета

Климатолог и метеоролог Екатерина Пестрякова рассказала о том, какой погоды стоит ожидать россиянам предстоящим летом. По мнению эксперта, сезон может оказаться аномально сухим. Засуху принесет антициклон, который был устойчив на территории Сибири в последние два года и в итоге пришел на Урал.

«Зимой антициклон приносит холодный ветер, а летом – горячий. Думаю, лето теплое будет, осадков будет меньше. Очень опасаюсь сухого лета. Тренд последних лет – становится суше. Это плохо», – пояснила Екатерина Пестрякова.

Эксперт также добавила, что в уральском регионе в этом году было зафиксировано аномально высокое давление. По словам Пестряковой, превышение нормы на десять миллиметров ртутного столба – случай беспрецедентный.

Напомним, что ранее глава Гидрометцентра Роман Вильфанд заявлял, что затяжной антициклон на Урале – редкое явление. По словам эксперта, из-за него в регионе установилась аномальная погода: температура опустилась на семь и более градусов ниже по сравнению с последними годами. Также Вильфанд прогнозировал, что потепления стоит ожидать жителям Сибири.