image

Минусовые температуры ждут Вологодчину в ближайшие дни

Погода
11:23
785 просмотров
Мария Сидорова
Фото freepik.com
Фото freepik.com

Сегодня, 18 апреля, на территории Вологодской области погода стабилизируется после прохождения циклона, который определял атмосферные условия в предыдущие дни. Осадков не ожидается, и воздух прогреется днем до +7...+9 градусов, а на крайнем северо-западе территории ожидается около нуля.

Однако ночью на 19 апреля ситуация изменится: с юго-запада начнет действовать активный южный циклон. Ожидаются интенсивные осадки в виде дождя и мокрого снега, а также усиление ветра до сильного. Кроме того, местами подморозит до 0...-3 градусов. Днем температура воздуха составит от +7 до +12 градусов, с небольшой вероятностью слабых гроз. На западе области, за холодным фронтом, ожидается не выше +2 градусов и смешанные осадки.

В ночь на субботу, 20 апреля, воздействие циклона сохранится, и осадки станут все сильнее, переходя в мокрый снег и снег. На западе могут возникнуть гололедные явления и временное образование снежного покрова. Днем циклон покинет область, осадки станут кратковременными, но порывистый ветер сохранится.

В воскресенье, 21 апреля, ожидается улучшение погоды благодаря промежуточному антициклону, который приведет к переменной облачности и отсутствию осадков. Температура воздуха ночью составит от -3 градусов на западе до +1 градуса на востоке, а днем благодаря апрельскому солнцу поднимется до 9-14 градусов, а на крайнем северо-западе будет около 2-5 градусов.

В понедельник, 22 апреля, ожидаются небольшие дожди из-за воздействия атмосферных фронтов. По предварительным данным, во вторник и среду ожидается выход очередного южного циклона, который принесет региону дополнительные осадки.

Главные новости Вологды за неделю
Команда Шулепова отправила обращение президенту России: Остановите это!
20 человек требуют остановить дело против бывшего мэра Вологды
19-05-2024 4 комментария 430 просмотров