image

На Вологодчине дожди прекратятся, и выглянет солнце

Погода
icon 14:35
icon 4 328 просмотров
icon Елена Иванова
На Вологодчине дожди прекратятся, и выглянет солнце
Фото из интернета

Обильные дожди и грозы принес с собой Атлантический циклон. А так как на востоке раскинулся антициклон, то он никак не может убраться с территории Вологодчины и местами выпадает сильными осадками.

 

Их суммарное количество в отдельных районах за последние дни перевыполнило декадный «план», и в сочетании с таянием последнего снега в лесах, на реках отмечается интенсивный рост уровней воды.

 

«7 мая ситуация существенно не изменится, при смещении атмосферных фронтов местами пройдут ливни. Наиболее высокие температуры будут отмечаться по востоку области», - рассказала ведущий синоптик вологодского ЦГМС Ольга Рыкованова..

 

Но уже завтра, 8 мая, облачные поля с осадками начнут покидать регион, давление вырастет, дожди станут кратковременными и небольшими. Из-за того, что ветер поменяет свое направление на западное, северо-западное, начиная с западных районов немного похолодает.

 

Ночные температуры в ближайшие три дня будут держаться в районе +2...+9 градусов, дневные +12...+17. Местами ночью и утром ожидается туман.