Вологодчину накроет холодный арктический воздух

Погода
16:40
564 просмотра
Елена Иванова
Фото fotokto.ru
Фото fotokto.ru

В предстоящие выходные, 7 и 8 ноября, температура воздуха почти на всей территории России будет выше нормы. Однако синоптики обещают дожди, мокрый снег и ветер.

 

В ночь на субботу столбик термометра опустится к нулевой отметке и составит 0…+5. Днем воздух прогреется до +3…+8 градусов. Местами выпадут дожди и мокрый снег. Ветер — западный и северо-западный — разгонится до 13 метров в секунду. Из-за этого температура воздуха будет ощущаться на несколько градусов холоднее.

 

В воскресенье, 8 ноября, днем станет еще прохладнее — не выше 0…+5 градусов. И опять местами пройдут умеренные осадки в виде дождя с мокрым снегом. Ветер усилится до 16 метров в секунду.

«Под влиянием атмосферных фронтов Атлантического циклона сохранится неустойчивая, но теплая погода с кратковременными осадками в виде дождя и мокрого снега. Данный циклон в воскресенье и в начале следующей недели продолжит свой курс на юго-восток. Тем самым он откроет путь холодному арктическому воздуху. В результате, в ночь на понедельник (9 ноября) на Вологодчине начнет подмораживать. С наступлением новой рабочей недели похолодание продолжится в ночные часы местами до -4 градусов, днем около нуля, чуть холоднее по востоку», – сообщила о наступлении холодов ведущий синоптик ЦГМС Ольга Рыкованова.